Какие товары не требуют сертификации на Вайлдберриз?

Товары не подлежащие сертификации для Wildberries

  • различные украшения, представленные как дорогими ювелирными изделиями, так и повседневной бижутерией – кольца, серьги, кулоны, подвески, цепочки и пр.;
  • шторы, гардины, тюли, занавески;
  • различные кухонные принадлежности – хлебницы, сахарницы, вазы и пр.;

Что можно продавать на Вайлдберриз новичку?

Наибольшим спросом на Wildberries пользуются одежда, обувь и аксессуары – эти категории были на маркетплейсе изначально. В топ-3 входят также дачные и детские товары. Ограничения

  • пиротехнические изделия;
  • оружие;
  • алкоголь и табакосодержащая продукция;
  • живые растения и животные.

Что значит не подлежит обязательной сертификации?

Если вашего товара нет в перечне обязательной сертификации, то продукция не подлежить обязательной сертификации. Но для случаев, когда например таможня всеравно требуется сертификат, предусмотрено отказное письмо, сообщающее, что данный вид продукции не подлежит обязательной сертификации.

Как узнать подлежит ли продукция сертификации?

Если Вы нашли код ОКП продукции в разделе Номенклатуры единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации – продукция вероятнее всего подлежит обязательной сертификации, и в итоге необходимо получить сертификат соответствия.

Какие товары обязательно сертифицировать?

Перечень продукции обязательной сертификации (категории):

  • продукты и услуги для обеспечения безопасности жизни и здоровья потребителей (фармацевтические, текстильные изделия, электрооборудование и т.
  • алкогольные напитки и оборудование, используемое для их производства;

Какие товары подлежат сертификации на Вайлдберриз?

РП РФ №3646, в котором указаны списки продукции, подлежащие обязательной сертификации; и иных. Какие товары продаются через Wildberries?

  • одежда для взрослых и детей;
  • обувь – детская и для взрослых;
  • различные аксессуары;
  • строительные материалы;
  • предметы интерьера;
  • товары для дома и дачи;
  • и иные.

Для чего нужны отказные письма?

Отказное письмо является официальным документом из категории «разъяснительных». Он позволяет официально опровергнуть постулат, что продаваемый компанией товар присутствует в группе, которая подлежит обязательному сертифицированию.

Что можно включить в отказное письмо?

В одно отказное письмо можно включить любой список продукции. Отказные письма оформляются с неограниченным сроком действия.

Можно ли продавать чужой товар на Вайлдберриз?

Можно, но только если у вас есть разрешение от правообладателя этого товарного знака. Без разрешения правообладателя продавать товар под чужим брендом, под чужим товарным знаком нельзя.

Можно ли продавать товар без сертификата соответствия?

4 ст. 7 вышеуказанного Закона не допускается продажа товара (работ, услуг) без информации об обязательном подтверждении его соответствия обязательным требованиям, обеспечивающим его безопасность для жизни, здоровья потребителя, окружающей среды и предотвращение причинения вреда имуществу потребителя.

Сколько стоит отказное письмо?

Стоимость оформления писем: для торговли – 3000 рублей (вне зависимости от количества позиций)Сроки оформления 1 рабочий день. для таможни от ВНИИС – от 10000 рублей, стоимость увеличивается в зависимости от перечня продукции и необходимых сроков оформления.

Что подлежит обязательной сертификации?

Сертификация оборудования на обязательной основе необходима для всех видов бытового (бытовой техники), пищевого, отопительного, металлообрабатывающего, радиоэлектронного, деревообрабатывающего оборудования, а также приборов водоснабжения горячей водой и др.

Как сертифицировать свою продукцию?

Чтобы получить сертификат на собственное производство, изготовитель должен подготовить сведения о продукции, техническую документацию, протоколы испытаний и предоставить их в аккредитованные органы. Обычно сертифицируется партия или серия продукции. Мнение о дороговизне сертификации — зачастую лишь стереотип.

Какие товары подлежат добровольной сертификации?

Объектами добровольной сертификации могут быть продукция, процессы производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, работы и услуги, а также иные объекты, в отношении которых стандартами, системами добровольной сертификации и договорами устанавливаются требования.

Leave a Comment