Можно ли на Вайлдберриз продавать чужой товар?

Можно ли продавать товар под чужим товарным знаком? Можно, но только если у вас есть разрешение от правообладателя этого товарного знака. Без разрешения правообладателя продавать товар под чужим брендом, под чужим товарным знаком нельзя.

Можно ли без ИП продавать на Вайлдберриз?

Условия работы на Вайлдберриз Компании с любой формой регистрации (такие, как ООО, ИП и другие) могут продавать свой товар на Wildberries. Важно: если вы не являетесь производителем, а занимаетесь перепродажей, необходимо наличие разрешения на торговлю выбранным товарным знаком.

Какой товар можно продавать на Вайлдберриз без сертификата?

К товарам не подлежащим сертификации в обязательном порядке, относят, прежде всего, различные строительные материалы. Следовательно, для их производства и распространения предпринимателю не требуется в обязательном порядке получать сертификат или декларацию о соответствии.

Можно ли перепродавать чужой товар?

Это понятие вводится главой 1487 Гражданского кодекса РФ. В соответствии с данной нормой закона перепродажа товаров с нанесенным на него товарным знаком не является нарушением исключительного права на товарный знак правообладателя, то есть для перепродажи его согласие не требуется.

Можно ли перепродавать на Wildberries?

Это нужно знать и понимать ! Поэтому получается, что перепродажа этих товаров на маркетплейсах незаконна !

Какой товар не подлежит обязательной сертификации?

Продукция белковая, концентраты фосфатидные, ядро масличное, продукты переработки масличных семян, глицерин натуральный, соапстоки Продукция косметическая Полуфабрикаты плодовые и ягодные Продукция ликеро-водочной, спиртовой, пивоваренной, производства безалкогольных напитков, крахмало-паточной промышленности

Можно ли перепродавать товары с алиэкспресс?

Перепродажа товаров с AliExpress не требует особых затрат или знаний. Механизм очень простой: частные лица делают заказы в китайском онлайн-магазине небольшими партиями, которые на таможне считают товарами для личного пользования. Получив посылку, можно перепродать вещи по новой цене.

Можно ли на Вайлдберриз продавать копии брендов?

Торговать репликами известных брендов — это законно? Не все поверят, но реплика бренда и контрафакт — это одно и то же. По российским законам торговать контрафактом запрещено.

Как продавать товары из Китая в России?

Существует несколько вариантов, где можно продавать товары из КНР:

  1. ВКонтакте, Фейсбук, Инстаграм – сейчас наиболее популярные площадки в интернете.
  2. Объявления о продаже продукции, которые можно подавать на бесплатные или же платные доски объявлений.
  3. Одностраничные сайты.
  4. Создание интернет-магазина.
  5. Маркетплейсы.

Можно ли продавать чужой товар под своим брендом?

Любой бренд защищен национальным и международным законодательством. Поэтому продавать чужую продукцию под своим брендом без разрешения производителя – это нарушение прав обладателя бренда.

Как называется человек который перепродает товар?

Оптовые торговцы также считаются торговыми посредниками, поскольку они перепродают товары, которые они покупают, розничным продавцам. Реселлер будет покупать товары для перепродажи и получать прибыль, а розничный торговец покупает товары у производителя, которые он затем продает своему клиенту по более высокой цене.

Что будет если продавать чужой бренд?

За использование такой маркировки без регистрации товарного знака предусмотрена ответственность, вплоть до уголовной по п. 2 ст. 180 УК РФ. Если кто-то без вашего разрешения начнет продавать одежду под таким же или слишком похожим названием, он нарушит ваше право на товарный знак.

Leave a Comment